小學教育

香港華德福教育基金會瑪利亞書院

陳善美講師

星期一至五無時間限制 全時段 功課輔導班

學業、身心二者兼得

開課日期:2019年9月2日

功課輔導班/全科補習班對象: 小學一年級 至 中學三年級 學生

教學理念

身心均衡由兒童開始

毫無疑問,香港學生的壓力比世界其他地方高出許多,如何令孩童在青少年時期前保持學業身心二者得到均衡發展當是家長最為頭痛的事,當其他學校或教育中心為學童提供不同的功課答案學習記憶法考試溫習法的同時,這些由外而內的外力灌輸對學童的成長或多或少產生無形的影響。本校補習課程更著重在教導學生學習技巧的同時,透過一系列的少年兒童舒緩運動,令學童學習過程轉化至由內而發,從而改變對學習的態度並增加興趣。

使學生身心學業上得到整全發展。絕對讓學生在學習過程中享受學習樂趣。

課程二大特色

校方與學生同行

本課程每星期提供健腦操、觸康健、兒童繪畫及兒童音樂課程,激化學生內在潛能,釋放學生深層壓力,改善其學習動力及心態。而學校的配置,43年的教學經驗說明本校在教學資源上傲視同儕。令學生學業身心二者得兼。

校方與家長同行

本課程為每名學生特設手冊一本,每天由任教老師協助學生填寫,讓家長了解貴 子弟的學習進度及參與情況。更每學期設家長會,讓家長對課程參與討論,直抒已見。而本校特長的開放時間,一經報讀本校補習課程,本校更提供免費的托管服務至晚上9時30分,家長可放心將子女留校至本校關門時間。

 

不限時間長短、不限晝夜、星期一至六,為貴子弟提供貼心支援。

 

 

學業、身心全方位功課輔導班
(
星期一至六)
每週三天每週四天每週五天每週六天
0900-1500

每節含最少四小時功課輔導

 

$2500$3000$3500$4000
1530-2130

每節含最少四小時功課輔導

$2500$3000$3500$4000
1230-2130$3500$4000$4500$5000