自2019年10月1日開始,魏碧儀老師已結束在本校任教,本校之舊網址(mariacollege.edu.hk)因技術問題未能更新教師團隊列表,僅此告示。

English Language

Dr. TUNG, Lai Shing 董麗誠博士

BA (CUHK) 香港中文大學音樂系文學士

PhD (Pennsylvania) 美國賓歹凡尼亞大學哲學系博士

個人簡介

。。董老師是本校的英文科榮譽顧問老師,亦為本校的其中一位前校長。有別於傳統的英語教學法,董博士從作曲人生中悟出愉快學習英語的重要性,將生活融合在英語世界當中,有多年教授成人英語、托福英語(TOFIC)、多益英語(TOEIC)及雅思英語(IELTS)的經驗。

他亦是香港著名作曲家,經常在香港文化中心有一系列的表現項目,其主要作品包括由香港小交響樂團委約、為管弦樂團及粵劇演員而寫的《笑忘書》。

HON, Tung Hiu 韓東曉院士

Education

Cert (World Literature) (Harvard)
PgDE (English Language & Visual Arts) (CUHK)
MBus (Distinction) (Newcastle)
MA (English Language Teaching) (CUHK)
PhD (Business Administration) (OUM) (in progress)
Life Fellow, Royal Society of Arts, UK

KWONG, Ming Wai 鄺明偉老師

BA (CUHK)香港中文大學英文系文學士

Mphil (CUHK)香港中文大學哲學系碩士

個人簡介

。。鄺老師是本校的英文科榮譽顧問老師,服務本校數十載。亦曾協助本校創校校監潘寶康先生出版學習英語的刊物,教學心得豐富,亦是主持瑪利亞英文學會重要主持人。

MAK, Pun Tsong 麥品莊老師

Education

BA (Admin) (Canada)

Cert. Ed (CUHK)

LPR (English Language) (EDB)

WONG, Wai Lun 黃偉麟老師

Education

BEd (English Language) (HKIEd)

MA (Applied Linguistics) (CUHK)

數理學科

CHAN, Wai Keung 陳偉強老師

BSc (CHEM) (HKU)香港大學化學系理學士

PGDE (Maths) (PGDE)香港大學數學系教育文憑

個人簡介

。。陳老師是本校的數學科主任,自2009年起在本校數任教。有多年應對公開試的經驗,亦曾協助多位學生在公開試拿取5**成績。自創學與練並行的獨特

教學手法,深受家長歡迎。

WONG, Siu Li 王小莉老師

Education

BEng (HKU)

BBA (HKU)

社會人文學科

Prof. ZHANG, Jin Qiao 張金橋教授

Education

‎BSc (Physics) (Yangtze University)

MA (Cognitive Psychology) (South China Normal University)

PhD (Cognitive Psychology) (South China Normal University)

A.P. HUANG, Ying Qian 黃穎黔副教授

Education

BSc (Physics) (Chongqing University)

MA (Marxist Philosophy) (Huazhong University of Science and Technology)

JIAN Yan 金焱副教授

Education

LL.B. (Wuhan University)

BSc (Econ) (Nanjing University)

WEI, Chuan Guang 魏傳光副教授

Education

J.D. (Sun Yat-sen University)

ZHANG, Long Ping 張龍平副教授

Education

PhD (History) (Sun Yat-sen University)

TANG Tommy 鄧湯美老師

Education

BSocSc (Social Studies) (OUHK)

PGDE (Liberal Studies) (HKBU)

MA (Social Science) (HKUST)

MA (Gender Studies) (CUHK)

LLM (Human Right) (HKU) (Pending)

個人簡介

鄧老師是本校的旅遊與款待科及地理科科主任,與此同時亦先後於暨南大學、香港教育大學(教大)理性溝通教育學會、明愛社區書院、嶺南大學持續進修學院等任兼職講師。有多年不同類型的教學經驗,在香港浸會大學修讀教育文憑時更取得學校實習優異獎,教學能力,無容置疑。

鄧老師,除了擁有社會科學學士學位亦先後於香港科技大學及香港中文大學取得社會科學碩士學位及性別研究碩士學位。他現於香港大學修讀法學碩士學位,追求更好的學術背景以提高教學品質。

旅遊管理學科

CHAN, Tat Wai 陳達偉老師

Education

MSc (Hotel and Tourism Management) (PolyU)