培育孩子學習能力基礎課程
(身心整合)

(成人教育課程 由勞工及福利局資助)

培育孩子學習能力基礎課程(身心整合)

Foundation Program for Body Mind Integration Nurturing Children Learning Capacities

*課程由勞工及福利局資助

課程簡介

課程內容

愈來愈多的孩子在生活上、學習上感到挫折和挑戰,被貼上各式不同的標籤──注意力缺失症、注意力不足過動症、視/聽覺障礙、自閉症系列障礙。是什麼導致他們無法專心、情緒高張並且社交困難?其實孩子學習和行為問題背後的成因,往往源於生理神經系統的不成熟,大量腦神經科學研究顯示 肢體上的運動和感官發展能夠提升學習能力克服學習障礙。

本課程讓家長通過親身經驗,理解遊戲和運動背後的理念,協助孩子在家進行適當的練習,鞏固其學習效果,從而更有效地支援子女學習與情緒的成長需要,從根基培育孩子的學習能力。

課程目的

1. 讓家長理解孩子生理神經系統的成長需要,解讀學習和行為問題背後的成因;
  2. 提供支援孩子的發展需要的技巧和資源―協助家長運用作紓緩壓力及自我成長;
  3. 學習如何把身、心、腦調整到暢通無礙的整合技巧,從根基培育孩子的學習能力;
  4. 協助父母運用提升孩子與成人的專注力、理解、溝通、組織等學習能力的工具。
培育孩子學習能力基礎課程

報讀資訊

入學資格及對象

1. 適合年滿15歲的成人或學童家長 ;

開課地點

校舍: 香港華德福教育基金會瑪利亞書院

地址: 九龍太子彌敦道788至790號 2樓及7樓

鄰近港鐵站: 太子港鐵站A出口

授課形式

面授 ( 課堂有機會需要因應疫情而改為網上授課 )

課程內容及資訊

入學資格及對象

適合年滿15歲的成人或學童家長

課程修讀時數

課程堂數: 共 6 堂
修讀時數: 共21小時 (每堂3.5小時)

開課日期及時間

A班 (編號: BMINCLC-1) (新班招生中!)

日期: 2023年6月至7月( 逢星期一 )

時間: 晚上 7時正 至  10時30分

( 19:00 – 22:30 )

導師資料

課程導師

陳善美女士

(香港大學文學士、北京大學法學士 、華德福教育高級教育文憑、教育研究(學習困難)文憑)

媒體報導(課程及老師採訪):

課程收費

報名或查詢方法

歡迎親臨本總校香港華德福教育基金會瑪利亞書院報名 或 填妥報名及查詢表格,本校稍後將有職員與你聯絡。